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簡単!鶏ハツと芽子ニンニクの中華炒め♫ レシピ・作り方

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Seal's
芽子ニンニクは一般的には髭ニンニクと言われる事の方が多いかもしれません。
匂いも少ないですし非常に美味しい野菜です(^ ^)
見かけたら買ってみて下さい♫

材料(2人分)

鶏ハツ
200g
芽子ニンニク
1袋(10個)
塩胡椒
少々
サラダ油
大匙1/2
★中華スープの素
大匙1/2
★醤油
小匙2
★料理酒
大匙1
★塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    こちらが芽子ニンニクです。

    そのまま炒めてしまうとヒゲ部分や葉の部分が焦げてしまうので、包丁で玉の部分に数カ所隠し包丁を入れておきます。
  2. 2
    隠し包丁を入れた芽子ニンニクを耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで90秒程加熱しておく。

    ※隠し包丁を入れているので爆発はしませんので安心して下さい。
  3. 3
    鶏ハツは縦に切り、中に血の塊が入っていれば取り除いて下処理をしておく。

    下処理を済ませた鶏ハツはキッチンペーパーで水気を取り除き塩胡椒を軽くまぶしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏ハツを炒めていく。
    鶏ハツに8割型火が通ったら芽子ニンニクと★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    鶏ハツに火が通った事を確認し、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

鶏ハツの下処理をしっかり行う事でクセも無く美味しく仕上がります。

きっかけ

芽子ニンニクが安く手に入ったので家族の好きな鶏ハツと合わせてみました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理男の簡単料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

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