イタリアの朝食、簡単ビスコッティ!材料6個だけ レシピ・作り方

イタリアの朝食、簡単ビスコッティ!材料6個だけ
  • 約1時間
GrazieMille
GrazieMille
イタリア人の夫が毎朝食べるビスコッティ。モカコーヒーやミルクにディップして食べています!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度で予熱。バター、砂糖、卵、小麦粉、ベーキングソーダ、チョコレートの順に混ぜます
  2. 2 プレートにペーパーを敷き、長方形に伸ばし、180度で25分焼く
  3. 3 オーブンから取り出し、カットして、横にして150度で10分焼く
  4. 4 再度取り出し反対側も150度で10分焼く
  5. 5 完成です!

きっかけ

朝食にビスコッティを食べるので、たくさん作ってビンに保存しています。ビスコッティ発祥の地、イタリアのタスカニー地方ではグラッパというお酒にディップして食べるそうです。

おいしくなるコツ

作った当日はそのままでも周りはさくっ中はふわっとしていますが、翌日は固くなるのコーヒーやミルクにディップすることをおすすめします!

  • レシピID:1420020459
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットその他のイタリア料理
関連キーワード
ビスコッティ 簡単 お菓子 朝食
料理名
ビスコッティ
GrazieMille
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る