味噌が決め手☆えのきのポークケチャップ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- えのきは石づきを取り除き三等分の長さに。新玉ねぎはくし切りに、ズッキーニ は1センチ幅の半月切りに。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら★を混ぜ合わせたものを加えて全体に味が馴染むまでしっかりと混ぜ合わせながら加熱したら完成。
おいしくなるコツ
★はしっかりと混ぜ合わせて加える。
きっかけ
子供の好きなポークケチャップのアレンジ。