アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカボチャのカレークリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
冷凍カボチャを使って簡単に1品作りました(*^^*)

材料(2人分)

鶏もも肉(唐揚げ用)
150g
カボチャ
250~300g
牛乳
200ml
カレー粉
小さじ1/2
塩コショウ
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に裏表1振りずつ塩コショウをして、深めのフライパンに皮を下にして入れて炒める。焦げ目がついたら裏返す。
  2. 2
    1に冷凍カボチャと牛乳を加えて蓋をする。カボチャに箸がすっと通るようになるまで煮る。
  3. 3
    蓋を取り、カレー粉を加えて煮詰める。塩コショウを1~2振りして味を整える。

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みど調整してください。

きっかけ

冷凍カボチャがあったので☆

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物カレー粉鶏肉のクリーム煮鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする