*残り物で* ちくわの天ぷらのポン酢和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
水菜はさっと茹でて

材料(2人分)

水菜
1/2袋
ゆで卵
1個
トマト
1個
ちくわの天ぷら
1本
海苔
1/2枚
○ポン酢
大さじ1
○砂糖
ひとつまみ
○醤油
ひとまわし
○ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    水菜はさっと1分程茹でて、冷水につけて2㎝位に切る。
    ゆで卵・トマトは角切りにする。
    ちくわの天ぷらは5㎜幅に切る
    ○ の材料を入れて混ぜる
  2. 2
    器に盛り海苔をちぎってかけて完成。

    水菜以外にもやしでも合いそうです。
    水っぽくならないようにレンチンがいいと思います

きっかけ

残りのちくわの天ぷらで

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら水菜サラダ水菜トマト全般ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする