ちくわの梅オクラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
お弁当の隙間に
みんながつくった数 1

材料(4本人分)

ちくわ
4本
オクラ
4本
梅肉(チューブ)
少々
麺つゆ
小さじ1
お湯
オクラが浸かるくらい
塩(板づり用)
少々

作り方

  1. 1
    オクラは ガクを取り 板ずりします
  2. 2
    沸騰したお湯にオクラを入れ 30秒したら 水にさらします
  3. 3
    オクラに麺つゆをかけ 全体に馴染ませ 1分ほど置きます
  4. 4
    ちくわに梅肉を乗せて その上から ③のオクラを入れたら お好みに切ってください

おいしくなるコツ

麺つゆを全体に馴染ませる事で そのままでもしっかり味付け出来ます

きっかけ

オクラを詰めるだけだと味がしないので

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
オクラすきまおかず緑系のおかずちくわお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする