材料(4本人分)
- ちくわ
- 4本
- オクラ
- 4本
- 梅肉(チューブ)
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ1
- お湯
- オクラが浸かるくらい
- 塩(板づり用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラは ガクを取り 板ずりします
-
- 2
- 沸騰したお湯にオクラを入れ 30秒したら 水にさらします
-
- 3
-
- オクラに麺つゆをかけ 全体に馴染ませ 1分ほど置きます
-
- 4
-
- ちくわに梅肉を乗せて その上から ③のオクラを入れたら お好みに切ってください
おいしくなるコツ
麺つゆを全体に馴染ませる事で そのままでもしっかり味付け出来ます
きっかけ
オクラを詰めるだけだと味がしないので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません