アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉でやわらかステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
豚コマ肉をただ炒めるのもつまらないなと思いステーキ風にしました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚コマ肉
500g
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
大1
青梗菜
2株
バター
20g
焼き肉のタレ
50cc
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンの中に豚コマ肉を入れ、塩こしょう、小麦粉をまぶしながら3つに分けて、ギュッと空気を抜くように固めます。
  2. 2
    両面焼き色がつくように、しっかり焼きます。中まで火が通らないときは、焼き色がついてから蓋をして蒸し焼きしながら火を通します。
  3. 3
    焼けたら肉を取り出して盛り付け、5cmくらいに切った青梗菜を炒めます。しんなりしてきたら、バター、焼き肉のタレ、水を入れ全体を合わせます。
  4. 4
    先ほど盛り付けたお肉に、青梗菜入りのタレをかければ完成です。

おいしくなるコツ

表面をカリッと焼いてください。

きっかけ

豚コマ肉をただ炒めるのもつまらないなと思いステーキ風にしました。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ステーキステーキソース

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/25 20:45
大きな円形にして焼きました! 準備も簡単で助かりました♪ おいしかったです!
Kえり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする