材料(3人分)
- 豚コマ肉
- 500g
- 塩こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 大1
- 青梗菜
- 2株
- バター
- 20g
- 焼き肉のタレ
- 50cc
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
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- フライパンの中に豚コマ肉を入れ、塩こしょう、小麦粉をまぶしながら3つに分けて、ギュッと空気を抜くように固めます。
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- 2
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- 両面焼き色がつくように、しっかり焼きます。中まで火が通らないときは、焼き色がついてから蓋をして蒸し焼きしながら火を通します。
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- 3
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- 焼けたら肉を取り出して盛り付け、5cmくらいに切った青梗菜を炒めます。しんなりしてきたら、バター、焼き肉のタレ、水を入れ全体を合わせます。
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- 4
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- 先ほど盛り付けたお肉に、青梗菜入りのタレをかければ完成です。
おいしくなるコツ
表面をカリッと焼いてください。
きっかけ
豚コマ肉をただ炒めるのもつまらないなと思いステーキ風にしました。