老化パンの救済☆チョコパンプディング風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 有機無調整豆乳 80ml
- チョコタブレット(今回はカカオ70%) 50g
- 固くなったパン 食パン5枚切り1枚程度
- 有機砂糖(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 鍋に豆乳とチョコタブレットを入れ、ヘラでゆっくり混ぜながら弱火でチョコを溶かす
- 2 火を止め、カットしたパンを入れてチョコソースを染み込ませる
- 3 器に盛り、お好みで砂糖をかけていただきます
きっかけ
フレンチトーストがヒント?!
おいしくなるコツ
チョコタブレットを溶かす時、沸騰するとチョコが分離するので注意! 今回は森永カレドショコラ カカオ70を使っているので、かなり甘さ控えめです
- レシピID:1420020299
- 公開日:2021/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブン不要のパンプディング風です