豚コマですき焼き風煮込み レシピ・作り方

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ねこちゃんダイスキ
おふが買置きしてあったのを使いたくて、すき焼き味しみしみにつくりました。

材料(3人分)

おふ
1袋
つき蒟蒻
1袋
やわらか揚げ豆腐
1パック 2丁
玉ねぎ
1.5個
豚コマ肉
400g
すき焼きのタレ
300ccくらい

作り方

  1. 1
    おふをぬるま湯につけてもどしている間に、玉ねぎはくし切りに、豆腐は1口サイズにきり、こんにゃくは、さっとお湯で洗います。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし、豚肉をさっとゆでたら、水けをきります。
    (余分なあぶらをとり、あくが取れます。)
  3. 3
    表示通りのすき焼きのたれを鍋に入れ、お肉以外の材料を入れ煮込みます。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなって、オフに汁がしみてきたら、お肉を入れさらに煮込みます。
  5. 5
    一度余熱で冷ましたら完成です。
  6. 6
    盛り付けていただきます。

おいしくなるコツ

お肉は固くならないように、最後に入れて煮込みます。

きっかけ

おふが買置きしてあったのを使いたくて、すき焼き味しみしみにつくりました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉豆腐

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ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

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