アプリで広告非表示を体験しよう

めはり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
お弁当に
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ご飯
300㌘
高菜漬け
大きめ2枚
醤油
大さじ2
カツオ
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜を図のように切り分けます
  2. 2
    茎の方を細かく切り 大さじ1の醤油を和えておきます
    葉の方にも 大さじ1の醤油を混ぜておきます(両方とも30分おきます)
  3. 3
    ボールにご飯と刻んだ高菜とカツオを入れ混ぜます
  4. 4
    ③を3等分にし 俵おにぎりを作ります
  5. 5
    葉を広げ おにぎりに包んで出来上がりです

おいしくなるコツ

具の量は お好みで加減してください 今回は 100㌘のおにぎりで作りましたが 小さめに作っても 食べやすいです

きっかけ

高菜漬けを作ったので 作ってみた 生高菜の漬物もレシピ載せてます 参考にして頂けると嬉しいです

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の寿司その他のおにぎりその他の郷土料理その他の漬物高菜

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 08:58
葉っぱの塩気が美味しくてまた作りたいです
aoriika
参考にして頂きありがとうございます 凄く美味しそうです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする