ちりめん山椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつたん
カリカリが美味しい
みんながつくった数 1

材料(100㌘分人分)

ちりめんじゃこ
100㌘
山椒の醤油漬け
10㌘
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにちりめんじゃこを入れ から煎りします
  2. 2
    水分が、飛んだら 山椒と調味料を入れ 弱火で 全体に炒め混ぜ合わせます(冷めるまでそのまま)

おいしくなるコツ

山椒の好きな方は 多めでも美味しいです 冷蔵庫で1週間 冷凍庫で1カ月

きっかけ

ちりめんじゃこをたくさん頂いたので

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこちりめん山椒

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする