塩こうじで卵焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみる
塩こうじを卵焼きにも使ってみました☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
塩こうじ
小さじ2/3
甜菜糖(砂糖)
小さじ1/2
米油(サラダ油など)
適量

作り方

  1. 1
    卵を器に割り、塩こうじと甜菜糖を加えて混ぜる。
    フライパンに薄く米油をひき、火をつけて温める。
  2. 2
    弱火でフライパンに1の卵液を適量薄く広げ、少し固まったら端から巻く。巻いた卵を端に寄せ、残りの卵液を巻いた卵の下とフライパン全体に薄く流し入れて巻く。卵液がなくなるまで繰り返す。

おいしくなるコツ

塩こうじを入れると焦げめがつきやすいので注意してください☆

きっかけ

肉の味付け用に塩こうじを買ったので、他にも使えないかと考えて作りました(*^^*)

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩麹5分以内の簡単料理お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ふみる 美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/10 15:55
とても美味しかったです。
とこっちぃ
2021/04/07 07:21
色も綺麗にできて、優しい味わいですね!
きくちねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする