塩こうじで卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩こうじ 小さじ2/3
- 甜菜糖(砂糖) 小さじ1/2
- 米油(サラダ油など) 適量
作り方
-
1
卵を器に割り、塩こうじと甜菜糖を加えて混ぜる。
フライパンに薄く米油をひき、火をつけて温める。 - 2 弱火でフライパンに1の卵液を適量薄く広げ、少し固まったら端から巻く。巻いた卵を端に寄せ、残りの卵液を巻いた卵の下とフライパン全体に薄く流し入れて巻く。卵液がなくなるまで繰り返す。
きっかけ
肉の味付け用に塩こうじを買ったので、他にも使えないかと考えて作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
塩こうじを入れると焦げめがつきやすいので注意してください☆
- レシピID:1420020212
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
2 件