アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと甘長とうがらしの白ワイン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
白ワインを開けるついでにもやし炒めを白ワインで作ってみました

材料(2人分)

もやし
1袋
甘長とうがらし
3本
オリーブオイル
小さじ1
白ワイン
50ml
○鶏がらスープの素
少々
○塩
小さじ1/3
○胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるにあげて水分を切る。
    甘長とうがらしは斜め薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて甘長とうがらしを炒める。
    色が変わったらもやしを入れる
  2. 2
    さっと炒めて白ワインを入れ○ の材料で味付けして完成

きっかけ

白ワインを入れたら白ワインに合うかな

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする