もやしと甘長とうがらしの白ワイン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 甘長とうがらし
- 3本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白ワイン
- 50ml
- ○鶏がらスープの素
- 少々
- ○塩
- 小さじ1/3
- ○胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗ってざるにあげて水分を切る。
甘長とうがらしは斜め薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて甘長とうがらしを炒める。
色が変わったらもやしを入れる
-
- 2
-
- さっと炒めて白ワインを入れ○ の材料で味付けして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません