もやしと甘長とうがらしの白ワイン炒め レシピ・作り方

もやしと甘長とうがらしの白ワイン炒め
  • 5分以内
西野シオン
西野シオン
白ワインを開けるついでにもやし炒めを白ワインで作ってみました

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 甘長とうがらし 3本
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 白ワイン 50ml
  • ○鶏がらスープの素 少々
  • ○塩 小さじ1/3
  • ○胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげて水分を切る。
    甘長とうがらしは斜め薄切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて甘長とうがらしを炒める。
    色が変わったらもやしを入れる
  2. 2 さっと炒めて白ワインを入れ○ の材料で味付けして完成

きっかけ

白ワインを入れたら白ワインに合うかな

  • レシピID:1420020179
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る