簡単副菜!豆もやしと舞茸の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 舞茸
- 1/2袋
- サラダ油
- 大匙1
- ★柚子胡椒
- 小匙1/2
- ★料理酒
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸は手で食べやすい大きさにほぐしておく。
-
- 2
- 豆もやしはザルにあけて流水で軽く洗い水気を切っておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、舞茸を炒めていく。
-
- 4
- 舞茸がしんなりしてきたら豆もやしと★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
舞茸が余っていたので消費したかったのと、家族が豆もやしが好きなので作り始めました。
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お弁当のおかずとしても使えるので重宝しております。