アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!豆もやしと舞茸の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
あと1品欲しい時に時間をかけずに簡単に作れるレシピです(^^)
お弁当のおかずとしても使えるので重宝しております。

材料(2人分)

豆もやし
1袋
舞茸
1/2袋
サラダ油
大匙1
★柚子胡椒
小匙1/2
★料理酒
大匙1
★醤油
大匙1
★塩胡椒
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手で食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    豆もやしはザルにあけて流水で軽く洗い水気を切っておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、舞茸を炒めていく。
  4. 4
    舞茸がしんなりしてきたら豆もやしと★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

舞茸が余っていたので消費したかったのと、家族が豆もやしが好きなので作り始めました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食簡単おつまみ柚子胡椒まいたけ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする