アプリで広告非表示を体験しよう

しそとチーズの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃん93
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚モモ肉スライス
200グラム
しそ
10枚
プロセスチーズ
5個
適量
こしょう
適量
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそを洗いペーパータオルで水気をとり、茎の部分をカットする。プロセスチーズを二等分にする。
  2. 2
    豚肉スライス一枚を広げ、しそとカットしたチーズを乗せて、しっかりと巻く。しお、胡椒をふる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を小さじ1入れて、巻いた肉巻きを並べる。
    チーズの形に合わせて四角柱のようになっているので、4面に焼き色をつける。さらに蓋をして1分蒸らす。

おいしくなるコツ

焼き色をつけた後に蓋をすることにより、中のチーズがとろりとして美味しくなります。

きっかけ

居酒屋さんメニューを真似して作ってみました。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
豚もも肉部活のお弁当ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

ちゃん93 時短おかず、毎日のお弁当用の作り置きおかず、ビールに合うおつまみを紹介しています♫

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/07 22:11
おいしかったです!お弁当に入れて持っていきます。
熊綾
レポートありがとうございます!作っていただいて嬉しいです✨ 焼き色もチーズの溶け具合も美味しそうです♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする