材料(3人分)
- 豚モモ肉スライス
- 200グラム
- しそ
- 10枚
- プロセスチーズ
- 5個
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- しそを洗いペーパータオルで水気をとり、茎の部分をカットする。プロセスチーズを二等分にする。
-
- 2
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- 豚肉スライス一枚を広げ、しそとカットしたチーズを乗せて、しっかりと巻く。しお、胡椒をふる。
-
- 3
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- 熱したフライパンに油を小さじ1入れて、巻いた肉巻きを並べる。
チーズの形に合わせて四角柱のようになっているので、4面に焼き色をつける。さらに蓋をして1分蒸らす。
おいしくなるコツ
焼き色をつけた後に蓋をすることにより、中のチーズがとろりとして美味しくなります。
きっかけ
居酒屋さんメニューを真似して作ってみました。