材料(3人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 250g
- レタス
- 1玉
- 水菜
- 1/2袋
- えのき
- 1袋
- にんにく
- 2片
- ★水
- 800ml
- ★白だし
- 大1
- ★アンチョビチューブ
- 大1
作り方
-
- 1
- レタスは手で大きくちぎる。水菜は4センチの長さに、えのきは二等分の長さに、にんにくは薄くスライス。
-
- 2
- 鍋に★とにんにく、えのきを入れて沸騰させる。
-
- 3
- レタスと水菜を加えてその上に豚肉を重ならないように並べて蓋をして火を通したら完成。
おいしくなるコツ
お好みで黒こしょうや粉チーズを振っても。
きっかけ
アンチョビチューブの活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません