材料(3~4人分)
- 水
- 600ml
- 野菜だし(茅乃舎)
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- たまご
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と野菜だしパックを入れて火にかける。
玉ねぎ、トマトは角切りにしておく。たまごと牛乳を合わせて溶いておく。
-
- 2
- だしがとれたら、玉ねぎを入れて火が通るまで煮る。そこに、トマトと塩コショウ、砂糖を加えて軽く混ぜる。
最後に溶き卵を回し入れて完成です☆
きっかけ
少し古くなったトマトがあったので、火を通して食べようと思い作りました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません