アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と春キャベツの赤味噌で回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
子供も食べやすい辛さ控えめ♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚肩切り落とし
250g
春キャベツ
5枚
★赤味噌
大1・1/2
★醤油
大1
★砂糖
大1
★豆板醤
小1〜
★にんにく(すりおろし)
1片
★酒or水
大1
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは大きめにざく切りに。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまでしっかりと焼いたら、一旦取り出しておく。
  3. 3
    そのままのフライパンで1をさっと炒めたら、2を戻して★をしっかりと混ぜ合わせたものを加えて全体に絡ませながら味付けをしたら完成。

おいしくなるコツ

春キャベツは加熱し過ぎない。

きっかけ

赤味噌の活用。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単豚肉料理キャベツ豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/14 19:16
美味しく出来ました
さむちゃん
レポありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうです♡赤味噌によって味に違いがありますので、砂糖など調整してご家庭の味を見つけてくださいね♪
2021/03/08 17:31
回鍋肉はいつもタレを購入して作っていたのですがあるもので簡易に美味しくできたのでこれからはこのレシピを使わせてもらおうと思います。有難うございました。
rainbowc00sky
レポありがとうございます(*^^*) とっても美味しそうな仕上がりです♡我が家の定番の回鍋肉は甜麺醤を使用しています♪そちらのレシピもよかったらぜひ参考に♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする