豚肉と白菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ランチにぴったり♪

材料(2人分)

ちゃんぽん麺(茹で)
2袋
豚こま切れ
100g
白菜
3枚
ちゃんぽんスープの粉
1袋(10g)
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に、葉は一口サイズに。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせたら、ちゃんぽん麺を軽く水で流して加え、更に炒め合わせる。
  4. 4
    ちゃんぽんスープの粉を加えて混ぜ合わせながら加熱したら完成。

おいしくなるコツ

ちゃんぽんスープの粉はお好みで調整して。

きっかけ

ランチを簡単に。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする