材料(2人分)
- ちゃんぽん麺(茹で)
- 2袋
- 豚こま切れ
- 100g
- 白菜
- 3枚
- ちゃんぽんスープの粉
- 1袋(10g)
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に、葉は一口サイズに。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 1を加えて炒め合わせたら、ちゃんぽん麺を軽く水で流して加え、更に炒め合わせる。
-
- 4
-
- ちゃんぽんスープの粉を加えて混ぜ合わせながら加熱したら完成。
おいしくなるコツ
ちゃんぽんスープの粉はお好みで調整して。
きっかけ
ランチを簡単に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません