簡単副菜!ほうれん草とえのきのお浸し♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落として5㎝幅程度のざく切りにしておく。
えのきは根元を切り落として手でバラバラにほぐしておく。
-
- 2
- ①のほうれん草とえのきを耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 別の耐熱容器に★の調味料を入れ、ラップをして600wの電子レンジで1分程加熱する。
-
- 4
- 1分程加熱した③の合わせ調味料に②のほうれん草とえのきを加え、全体に味が馴染む様に混ぜ合わせる。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にかつおぶしを上からふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
きっかけ
見切り品で購入したほうれん草を消費したくて作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジを使うので時短にもなります(^^)