アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!菜の花としめじの大葉炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
あと1品欲しい時や時間が無い時に簡単に作れる簡単副菜です(^ ^)
お弁当のおかずとしても使えます♫

材料(2〜3人分)

菜の花(冷凍)
120g
しめじ
1袋
大葉
10枚
サラダ油
大匙1/2
★中華スープの素
大匙1/2
★料理酒
大匙1
★醤油
小匙1
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花(冷凍)は流水で解凍してキッチンペーパーで水気を取り除いておく。

    ※様々なタイプの冷凍菜の花があるかと思いますが、大きいものは食べやすい大きさにざく切りして調理して下さい。
  2. 2
    しめじは根元を切り落として手でバラバラにほぐしておく。

    大葉は軸を取り除き千切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、しめじを炒めていく。
  4. 4
    しめじがしんなりしてきたら、★の調味料と菜の花を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて千切りにしておいた大葉を加え、さっと混ぜ合わせる。
  6. 6
    大葉が全体に混ざったら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

きっかけ

あと1品欲しい時に冷蔵庫に余っていた物を使って作成したのがきっかけです。

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉男の簡単料理簡単夕食菜の花しめじ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする