おこのみん レシピ・作り方

おこのみん
  • 1時間以上
  • 500円前後
台所の申し子(^∇^)
台所の申し子(^∇^)
フライパン一つであ~ら不思議?!

材料(4人分)

  • キャベツ 200グラム
  • ねぎ 2ほん
  • 小麦粉 550グラム
  • 紅しょうが 50グラム
  • たまご 4こ
  • ながいも 100グラム
  • 天かす 10グラム
  • 350グラム
  • 人参 50グラム
  • 豚 肉 30グラム

作り方

  1. 1 材料を均等にせん切りにしますボールにすべて混ぜわせます。5分位中火で裏表を焼きます。串で刺し、串に生地がくっついてこないか火のとうりをかくにんします。完成

きっかけ

解凍してもさほど口あたりが悪く無く品質がおちにくく冷凍保存ができ、やさいがたっぷりとれるレシピなので小腹が空いたときに重宝します冷凍は1ヶ月は保ちますラップにくるんで保存し、食べるときそのままレンジですぐ頂くことができます。

おいしくなるコツ

少し山芋をいれます

  • レシピID:1420019963
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
台所の申し子(^∇^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/07/24 20:55
    おこのみん
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る