アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と小松菜のフライパンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
食べきりの量でお手軽カレーランチに♪

材料(2人分)

国産牛角切り肉
100g
小松菜
1/2袋
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
300ml
カレールー
1片
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は1〜2センチ角に、小松菜は3センチの長さに、玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    じゃがいもは2センチ角の乱切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼き、玉ねぎを加えてしっかりと炒め合わせる。
  4. 4
    じゃがいもと小松菜を炒め合わせ、水を加えて煮たらカレールーを溶かし、2分ほど煮込んだら完成。
  5. 5
    お好みで黒こしょうを振って。

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジ加熱で。

きっかけ

ランチに煮込み時間のかからないカレーを。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー簡単夕食じゃがいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする