材料(2人分)
- 国産牛角切り肉
- 100g
- 小松菜
- 1/2袋
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 300ml
- カレールー
- 1片
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は1〜2センチ角に、小松菜は3センチの長さに、玉ねぎは薄くスライス。
-
- 2
- じゃがいもは2センチ角の乱切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼き、玉ねぎを加えてしっかりと炒め合わせる。
-
- 4
- じゃがいもと小松菜を炒め合わせ、水を加えて煮たらカレールーを溶かし、2分ほど煮込んだら完成。
-
- 5
- お好みで黒こしょうを振って。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジ加熱で。
きっかけ
ランチに煮込み時間のかからないカレーを。
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