アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきのからすみ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
おもてなしの一品に。

材料(2〜4人分)

しらたき
1袋
からすみ
15g
薄口醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきは下茹でして、食べやすい長さにカットし、水を切っておく。
  2. 2
    フライパンに1と薄口醤油を加え、からすみの皮を取り除き崩しながら加える。
  3. 3
    からすみがパラパラになるまで混ぜ合わせながら加熱したら完成。

おいしくなるコツ

からすみがパラパラになるまで加熱。

きっかけ

からすみの活用。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単おもてなし料理おもてなしもう一品糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする