●簡単めちゃうま●にんじん×味噌ピーサラダ レシピ・作り方

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sa¡ka〔ぐーたら節〕
●人参嫌いも食べれるかも!
●簡単お野菜おかず。
●お弁当、作り置きにも。
●ピーナッツアレルギーの方は、みりんやメープルシロップを使うと良いと思います。

材料(3~4人分)

ニンジン
1本
・他お好みのお野菜・じゃがいもや玉ねぎ等
塩コショウ
少々~お好みで大めに
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1
ピーナツバター
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩ゆで、もしくは蒸した人参ををつぶし、塩コショウをかけます。
  2. 2
    醤油少々、味噌、ピーナツバターを入れてあえます。
  3. 3
    味見して、お好みに合わせて調味料を加えてください。
  4. 4
    今回は枝豆を一緒に入れました。

きっかけ

簡単に華やかなお野菜おかずを。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
人参サラダ作り置きの野菜簡単おつまみ無限にんじん人参 お弁当
関連キーワード
簡単 好き嫌い 菜食 お弁当

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sa¡ka〔ぐーたら節〕 ビバ♥ズボラ飯。 主に、かんたん健康レシピ、アレルギーフリー、グルテンフリー、ヴィーガン、砂糖不使用スイーツ等を紹介。 食生活は心にも体にも影響がありますが、忙しかったり面倒だったりで、なかなか気にとめれない人も多いかと思います。 参考になれれば幸いです。 無理せず楽しく。 美容と健康はシンプルな事。 ちなみにヴィーガンではないですが実際ほぼ菜食。 食べる事自体は悪いとは思ってません。

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