ご飯が進む!お酒が進む!豚ロースとねぎのコク旨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
オイスターソースと酢でコク旨!

材料(2人分)

豚ロース厚切り
100g
深ねぎ
2本
★オイスターソース
大1
★酢
大1
★砂糖
小2
★醤油
小1
少々
片栗粉
適量
ごま油
適量
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は1〜2センチ角にして塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    深ねぎは2センチの輪切りに。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせたものを加えて全体にしっかりと絡ませながら加熱したらすりごまを加えて更に混ぜ合わせて照りが出たら完成。

おいしくなるコツ

ねぎは焼き色がつくように焼き付けて。

きっかけ

ねぎを美味しく、たくさん。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き豚かたまり肉豚ロース厚切り豚ロース長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする