ご飯が進む!お酒が進む!豚ロースとねぎのコク旨炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は1〜2センチ角にして塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 深ねぎは2センチの輪切りに。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせたものを加えて全体にしっかりと絡ませながら加熱したらすりごまを加えて更に混ぜ合わせて照りが出たら完成。
おいしくなるコツ
ねぎは焼き色がつくように焼き付けて。
きっかけ
ねぎを美味しく、たくさん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません