焼鳥風 とりきも煮 レシピ・作り方

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はつたん
焼鳥のタレっぽく 柔らかくて美味しい
みんながつくった数 6

材料(4人分)

とりきも
500㌘
生姜
40㌘
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏肝を一口大に切り 生姜は千切りにします
  2. 2
    調味料は全部合わせておきます
  3. 3
    小さじ1の油をひき 強火で焼き色をつけます
  4. 4
    焼き色がついたら 生姜を入れ 少し炒めます
  5. 5
    ❷の調味料を和え 強火で 照りがでるまで煮詰めます

おいしくなるコツ

強火で作るため 鶏肝が固くならず 美味しく出来ます

きっかけ

焼鳥のタレ肝が好きだから 作ってみました

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

はつたん ちょっと内気な おばちゃんです 毎日の家庭料理の参考になれば嬉しいです スーパー 道の駅で見つけた食材で作ってます 宜しくお願いします フォローありがとうございます

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/05 15:30
玉ねぎプラスしました。 鉄分補給にいいですね(^^)
みにまむ38
ありがとうございました
2021/05/28 20:52
しょうがはチューブを使用しましたが おいしかったです!! 今度はしょうがで挑戦したいです☆
まいまいちょ♪
参考にして頂きありがとうございました(^^) 生姜の方が香りが良いと思うので 是非試してみてください

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