数の子とわかめのねぎポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
日本酒のおつまみに

材料(2人分)

数の子 味付
2本
生わかめ
90g
長ねぎ
10㎝
○ポン酢
小さじ1
○練りわさび
2㎝
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    生わかめはよく洗ってさっと茹でる。
    冷水につけて3㎝位に切る。
    数の子は手でさく。
    ○ の材料を入れて混ぜる。
    長ねぎをみじん切りにして上にのせる
  2. 2
    オリーブオイルをかけて完成。

    長ねぎはたっぷりがおすすめです。
    塩もみした胡瓜やいか(刺身or茹でた物)も合いそうです

きっかけ

残りもの

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
数の子長ネギ(ねぎ)わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする