母の日に☆お手軽ご馳走♪簡単ブイヤベース風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- するめいかは骨を取り除き、7〜8ミリ幅に、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、人参は7〜8ミリの輪切りに、にんにくは半分にして包丁で潰す。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて香りがたったら、するめいかと冷凍ほたて、冷凍むきえびを加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎと人参を加えて炒め合わせたら、ざく切りにしたトマトを加えて更に炒め合わせる。
-
- 4
- ★を加えて具材が柔らかくなるまで煮込んだら、塩こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
お好みのスパイスがあれば加えて。今回はクミンを使用。何も入れなくてもOK♪
きっかけ
ブイヤベースを簡単に。