簡単副菜!竹輪とニンニクの芽の中華炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 竹輪
- 5本
- ニンニクの芽
- 5本
- 胡麻油
- 大匙1
- ★中華スープの素
- 小匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★醤油
- 小匙1
- ★オイスターソース
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は5㎝幅程度の長さに切っておく。
-
- 2
- 竹輪は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、ニンニクの芽を炒めていく。
-
- 4
- ニンニクの芽に火が通ったら竹輪と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
余っていた竹輪を消費するために作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません