簡単副菜!竹輪とニンニクの芽の中華炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
あと1品欲しい時やお弁当のおかずに使える簡単レシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

竹輪
5本
ニンニクの芽
5本
胡麻油
大匙1
★中華スープの素
小匙1
★料理酒
大匙1
★醤油
小匙1
★オイスターソース
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は5㎝幅程度の長さに切っておく。
  2. 2
    竹輪は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、ニンニクの芽を炒めていく。
  4. 4
    ニンニクの芽に火が通ったら竹輪と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

余っていた竹輪を消費するために作成しました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽男の簡単料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素ちくわ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする