簡単副菜!竹輪とニンニクの芽の中華炒め♫ レシピ・作り方

簡単副菜!竹輪とニンニクの芽の中華炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
あと1品欲しい時やお弁当のおかずに使える簡単レシピです(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • 竹輪 5本
  • ニンニクの芽 5本
  • 胡麻油 大匙1
  • ★中華スープの素 小匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★オイスターソース 小匙1/2

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は5㎝幅程度の長さに切っておく。
  2. 2 竹輪は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、ニンニクの芽を炒めていく。
  4. 4 ニンニクの芽に火が通ったら竹輪と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

余っていた竹輪を消費するために作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420019641
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽男の簡単料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素ちくわ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る