簡単副菜!竹輪とニンニクの芽の中華炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 竹輪 5本
- ニンニクの芽 5本
- 胡麻油 大匙1
- ★中華スープの素 小匙1
- ★料理酒 大匙1
- ★醤油 小匙1
- ★オイスターソース 小匙1/2
作り方
- 1 ニンニクの芽は5㎝幅程度の長さに切っておく。
- 2 竹輪は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、ニンニクの芽を炒めていく。
- 4 ニンニクの芽に火が通ったら竹輪と★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません