アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当◎50g豚肉で】絹さやの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆絹さや

材料(1人分)

豚肩切り落とし
50g
絹さや
5本
ひとつまみ
こしょう
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで加熱。
  2. 2
    筋を取った絹さやを加えて炒め合わせ、火が通ったら軽くこしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

絹さやは後からさっと炒めて彩りよく。

きっかけ

子どものお弁当に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする