作り方
-
- 1
- パプリカは細く縦切りに、玉ねぎはみじん切りに、マッシュルームは薄くスライス。ドライトマトは水でさっと流して、大きいものは粗みじん切りに。
-
- 2
- ☆を一緒にしてブイヨンを溶かしておく。
-
- 3
- 洗った米にいつもの炊飯時の水量よりやや少なめの水と2と★を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 1と冷凍ほたて、冷凍むきえびを重ならないように広げて乗せ、炊き込みモードで炊飯。
-
- 5
- 炊き上がったら塩こしょうを軽く振って混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
お好みのスパイスを加えても。
きっかけ
冷凍ホタテと冷凍むきえびの活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません