お米が進む☆牛肉と青ねぎと椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当のおかずにも!

材料(1人分)

国産牛薄切り肉
80g
深ねぎの青い部分
1本
椎茸
2枚
★砂糖
小2
★醤油
小2
★焼肉のたれ
小1

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2
    フライパンに★と牛肉を入れて絡ませながら加熱する。
  3. 3
    全体の色が変わったら1を加えて炒め合わせ、ねぎがしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

焼肉のたれに醤油でコクをプラス。

きっかけ

簡単なお昼ご飯に。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ長ネギ(ねぎ)牛小間肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする