お米が進む☆牛肉と青ねぎと椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産牛薄切り肉
- 80g
- 深ねぎの青い部分
- 1本
- 椎茸
- 2枚
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★焼肉のたれ
- 小1
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
-
- 2
- フライパンに★と牛肉を入れて絡ませながら加熱する。
-
- 3
- 全体の色が変わったら1を加えて炒め合わせ、ねぎがしんなりしたら完成。
おいしくなるコツ
焼肉のたれに醤油でコクをプラス。
きっかけ
簡単なお昼ご飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません