チーズがとろ〜り温か♪ほうれん草のカレー味温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
子どもが喜ぶ豆腐メニュー。

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
ほうれん草
2房
冷凍コーン
大2
味付けカレーパウダー
小1/2
ピザ用チーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は軽く水を切り、4等分にして深めの耐熱皿に重ならないように並べる。
  2. 2
    3〜4センチにカットしたほうれん草を乗せ、全体に味付けカレーパウダーを振りラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    ラップを外してピザ用チーズを乗せ再びレンジ600wで1分加熱しチーズを溶かす。
  4. 4
    オリーブオイルをかけて仕上げたら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけて仕上げて。

きっかけ

子供が好きな温奴アレンジを。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わない料理火を使わないでおつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする