簡単おつまみ!鶏せせりと豆もやしのオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏せせり
- 200g
- 豆もやし
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- ★オイスターソース
- 大匙1
- ★マヨネーズ
- 大匙1
- ★料理酒
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥せせりは一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
※鶏せせりは下処理してある物も有れば小骨が残っている物もあります。
今回は下処理済みの物を使用しております。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏せせりを炒めていく。
-
- 3
- 鶏せせりに8割型火が通ったら豆もやしと★の調味料を全て加え炒め合わせる。
-
- 4
- 豆もやしがしんなりして全体に味が馴染んだらコンロの火を止めて皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
このご時世で居酒屋にも行きにくいので安く手に入った鶏せせりを使って自宅で酒の肴を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れるので鶏せせりを見かけたら買ってみてください(^ ^)