白菜としめじの貝柱だしミルクスープ レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
白菜としめじの旨味が際立つ美味しさ♪

材料(3人分)

白菜
3枚
しめじ
1/3袋
★水
400ml
★貝柱だし顆粒
大1
牛乳
100ml
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に、葉はざく切りに。しめじは石づきを取り除き手で割く。
  2. 2
    鍋に★と1を入れて煮込み、芯の部分が柔らかくなったら牛乳を加えて温める。
  3. 3
    塩こしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

牛乳は最後に加えて温める程度に加熱。

きっかけ

子供が喜ぶミルクスープに。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮しめじ白菜白菜スープ

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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