蒸し野菜のサラダ レシピ・作り方

蒸し野菜のサラダ
  • 約1時間
ふみる
ふみる
冬にぴったりの温野菜のサラダです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは食べやすい大きさに切る。じゃがいも、さつまいもはよく洗う。大根は皮を剥いておく。キャベツは切らずに使う。
  2. 2 蒸し器の網の真ん中に大根を置き、周りににんじんを並べ上から覆うようにキャベツをのせ、軽く塩を振りかけておく。蒸し器にセットし、10分ほど蒸す。足りなければ5分ほど追加する。
  3. 3 炊飯器に1のさつまいもとじゃがいもを入れて、水を加える。蓋をして、早炊きで炊飯スタートする。
  4. 4 2と3で柔らかくなった野菜を取り出し、切ってないものは食べやすい大きさに切る。盛り付けて完成です。

きっかけ

寒い日に温かいサラダを食べたくなったので(*^^*)

  • レシピID:1420019500
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜にんじんさつまいもその他の炊飯器で作る料理じゃがいも
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る