蒸し野菜のサラダ レシピ・作り方
![蒸し野菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ce402dd8394ad2fd5352050a46bdf748bff1b51.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは食べやすい大きさに切る。じゃがいも、さつまいもはよく洗う。大根は皮を剥いておく。キャベツは切らずに使う。
- 2 蒸し器の網の真ん中に大根を置き、周りににんじんを並べ上から覆うようにキャベツをのせ、軽く塩を振りかけておく。蒸し器にセットし、10分ほど蒸す。足りなければ5分ほど追加する。
- 3 炊飯器に1のさつまいもとじゃがいもを入れて、水を加える。蓋をして、早炊きで炊飯スタートする。
- 4 2と3で柔らかくなった野菜を取り出し、切ってないものは食べやすい大きさに切る。盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません