卵白でふわふわ☆白菜と豆腐の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白
- 2個分
- 白菜
- 1/6個
- 木綿豆腐
- 150g
- 水
- 600ml
- 和風だしパック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに、豆腐は食べやすいサイズに。
-
- 2
- 鍋に水と和風だしパック、1を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 卵の白身を加えて30秒後に全体を混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
白身は少なくても多くてもOK。
きっかけ
卵黄だけ使う料理で余った卵白の活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません