卵白でふわふわ☆白菜と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
余った白身の活用に♪

材料(4人分)

卵白
2個分
白菜
1/6個
木綿豆腐
150g
600ml
和風だしパック
1袋

作り方

  1. 1
    白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに、豆腐は食べやすいサイズに。
  2. 2
    鍋に水と和風だしパック、1を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3
    卵の白身を加えて30秒後に全体を混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

白身は少なくても多くてもOK。

きっかけ

卵黄だけ使う料理で余った卵白の活用。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
卵スープ和風スープ木綿豆腐白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする