卵白でふわふわ☆白菜と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

卵白でふわふわ☆白菜と豆腐の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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余った白身の活用に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに、豆腐は食べやすいサイズに。
  2. 2 鍋に水と和風だしパック、1を入れて白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 卵の白身を加えて30秒後に全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

卵黄だけ使う料理で余った卵白の活用。

おいしくなるコツ

白身は少なくても多くてもOK。

  • レシピID:1420019494
  • 公開日:2021/01/18
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