材料(3人分)
- 豚ローススライス
- 8枚(300g)
- ★メープルシュガー
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★生姜パウダー
- 小2/3
- ★酢
- 大1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 火を弱めて★を混ぜ合わせたものを加えたら全体に絡ませて照りが出るまで加熱したら完成。
おいしくなるコツ
生姜はすりおろしでもOK。
きっかけ
ご飯が進むおかずを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません