セロリで香味☆牛角切りと野菜たっぷりスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
メイン料理のスープ♪

材料(4人分)

国産牛角切り
150g
じゃがいも
2個
セロリ
1本
玉ねぎ
1/2個
人参
本1/2
にんにく(みじん切り)
2片
ローリエの葉
1枚
★水
800ml
★塩
小3/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は食べやすいサイズに乱切りに、セロリは1センチ幅に、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩を振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    1を加えて炒め合わせたら、★とローリエの葉を入れ、具材が柔らかくなるまで灰汁を取りながら煮込む。
  4. 4
    塩こしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

塩こしょうで味を整えて。

きっかけ

野菜をたくさん食べられるメインのスープを。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単おもてなし料理じゃがいもその他のスープセロリ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする