セロリで香味☆牛角切りと野菜たっぷりスープ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもと人参は食べやすいサイズに乱切りに、セロリは1センチ幅に、玉ねぎは横に3等分にしてくし切りに。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら塩を振って牛肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 1を加えて炒め合わせたら、★とローリエの葉を入れ、具材が柔らかくなるまで灰汁を取りながら煮込む。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
塩こしょうで味を整えて。
きっかけ
野菜をたくさん食べられるメインのスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません