豚もも切り落としで☆クミン香る粒マスタードソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
メインにもおつまみにも。

材料(2人分)

豚もも切り落とし
150g
少々
小麦粉
適量
★粒マスタード
小1
★醤油
小2/3
★クミンパウダー
3〜4振り
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚もも肉に塩を振って小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    弱火にして★を混ぜ合わせたとのを加えて絡ませながらじっくり焼き付けるように加熱し、中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

クミンパウダーで香りよく仕上げて。

きっかけ

豚もも切り落としをオシャレに美味しく。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする