保温鍋を使って大根、鶏肉、卵の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 2/1本
- 卵
- 5個
- 鳥もも肉
- 2枚
- ミツカン豚のさっぱり角煮の素
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は1口サイズに切って、フライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
-
- 大根は、2cmくらいの輪切りを半分にしたものを皮をむきます。
-
- 3
-
- 今回使ったのは、このタレです。
ゆで卵は、前もって作っておき、殻をむいておきます。
-
- 4
-
- 保温鍋に、焼いた鶏もも肉、大根、タレ、ゆで卵をいれ蓋をして煮込みます。沸騰してから5分煮込み続けたら、火を消して保温調理にして一晩おきます。
-
- 5
-
- 使った保温鍋です。
-
- 6
-
- 翌日、もう一度あたためなおして盛り付ければ完成です。
おいしくなるコツ
保温調理することで、柔らかくなります。
きっかけ
タレが安売りしていたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません