アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏胸肉とじゃが芋の大葉炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
ご飯のおかずにぴったりですし、余ったらお弁当にも使えるので重宝しているレシピです(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚(250g)
じゃが芋
2個
大葉
10枚
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★中華スープの素
大匙1/2
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにして厚さを揃えて一口大の削ぎ切りにし、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥き、一口大に切っておく。

    切ったじゃが芋は耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで4分加熱しておく。
  3. 3
    大葉は根元の軸部分を切り落として千切りにしておく。
  4. 4
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏胸肉を炒めていく。
  5. 5
    鶏胸肉にしっかりと火が通ったら、加熱しておいたじゃが芋と★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  6. 6
    全体に味が馴染んだらコンロの火を止め、大葉を加えてさっと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

パサつきを抑える為に鶏胸肉にはしっかりと片栗粉をまぶして下さい。

きっかけ

余っていたじゃが芋と大葉を消費したくて作成しました。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも男の簡単料理簡単夕食しそ・大葉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 18:54
少な目に作りました。 大葉が効いていて美味しかったです(^^)
ミロ34
大葉美味しいですよねー(^^) いつもありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする