ご飯が進む!牛バラ肉と筍の中華炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
たけのこは一口大の食べやすい大きさに切っておく。
※使う部位によって切り方が違うので、たけのこはお好みの切り方で調理して下さい。 - 2 ピーマンは種とヘタを取り除いて一口大に乱切りにしておく。
- 3 牛バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛バラ薄切り肉を炒めていく。
-
5
牛バラ薄切り肉の色が変わってきたら、ピーマンと筍を加え1分程炒め合わせる。
1分程炒め合わせたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に更に炒め合わせる。 - 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません