ご飯が進む!牛バラ肉と筍の中華炒め♫ レシピ・作り方

ご飯が進む!牛バラ肉と筍の中華炒め♫
  • 約15分
  • 500円前後
Seal's
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ご飯のお供にもお酒のお供にも使える便利なレシピです(^^)

材料(2〜3人分)

  • 牛バラ薄切り肉 150g
  • 筍(水煮) 100g
  • ピーマン 2個
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1
  • ★中華スープの素 大匙1/2
  • ★醤油 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★砂糖 小匙1

作り方

  1. 1 たけのこは一口大の食べやすい大きさに切っておく。

    ※使う部位によって切り方が違うので、たけのこはお好みの切り方で調理して下さい。
  2. 2 ピーマンは種とヘタを取り除いて一口大に乱切りにしておく。
  3. 3 牛バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒で軽く下味を付けておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛バラ薄切り肉を炒めていく。
  5. 5 牛バラ薄切り肉の色が変わってきたら、ピーマンと筍を加え1分程炒め合わせる。

    1分程炒め合わせたら★の調味料を加え全体に味が馴染む様に更に炒め合わせる。
  6. 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

急な来客があった時に冷蔵庫にある物で作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420019323
  • 公開日:2021/01/02
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カテゴリ
牛バラ肉簡単おつまみ簡単夕食たけのこピーマン
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