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洋風なます レシピ・作り方

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はらださの
いつものなますを洋風に〜☆

材料(6人分)

大根
Φ5×5cm
人参
Φ3×5cm
天日塩
小さじ1/2
☆有機アガベシロップ
大さじ3
☆有機りんご酢
大さじ2
☆有機レモン汁
大さじ1
国産レモンの皮(今回は自家製)
約Φ3cm
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作り方

  1. 1
    大根と人参を千切りにする

    よく切れるスライサーでスライスしたから包丁で切ると、断面がツヤツヤになって見た目up
  2. 2
    ボウルに入れる
  3. 3
    全体に塩をまぶし、15分程度おく
  4. 4
    ボウルの端に寄せると、水分が出てきているのがわかります
  5. 5
    スプーンやお玉でボウルの壁に押し付けて水分を切り、保存容器に入れる
  6. 6
    ⑤に☆を入れ、細切りしたレモンの皮を加える
  7. 7
    よく混ぜて全体が汁に浸かるようにし、冷蔵保存
    4~5日保ちます

おいしくなるコツ

塩をして出てきた水分は、手で絞らずにボウルの壁にスプーンなどで抑えると楽ちん 絞りすぎないことで、形が崩れず味がまろやかになります 今回、甘味は低GIのアガベシロップを使用しているけど、砂糖等でもOK

きっかけ

自家製レモンがあったので、使ってみました

公開日:2020/12/31

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カテゴリ
なますレモン

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