作り方
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- 1
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- さんまはフィッシュロースターで焼いて、皮と骨を取り除きほぐしておく。
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- 2
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- 青ねぎはブレンダーでピューレ状に撹拌しておく。
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- 3
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- れんこんとエリンギは細切りにしておく。
パスタは茹で始める。
紅生姜は粗く刻んでおく。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんとエリンギを炒め、塩を加え、白ワインを回しかける。
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- 5
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- ②の青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
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- 6
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- 茹で上がったパスタとしょうゆを加えて、混ぜ合わせる。
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- 7
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- 器に盛って、①のさんまを乗せ、紅生姜を散らす。
きっかけ
今秋はさんまが高くてほとんど食べられませんでしたが、冬になって小ぶりのさんまが出回っていたので、即ゲットしました。
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